16+
17 января 2017 17:20

Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Новая Переяславская рада, на которой бы произошло воссоединение Украины и России, должна состоятся в Крыму. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Предлагаю Крым. Отсюда же крещение (Руси) пошло. Давайте в Симферополе сядем и подпишем или в Херсонес поедем», – сказал Захарченко.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в свою очередь отметил, что воссоединение Крыма с Россией стало примером для Донбасса и выразил уверенность, что рано или поздно народные республики объединятся с Россией. «Мы идём по вашему пути. Мы идём в русский мир и возвращаемся к нашим братьям, – сказал Плотницкий. – Мы все русские и у нас одни корни».

Лидеры ЛНР и ДНР находятся с визитом на полуострове по приглашению Русской общины Крыма. Визит приурочен к 363-й годовщине Переяславской рады.

Переяславская рада состоялась 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года. На ней представители восставшего против Польши населения так называемого Войска Запорожского во главе с Богданом Хмельницким присягнули на верность российскому царю Алексею Михайловичу. Исторически Переяславская рада считается моментом воссоединения населения Украины и России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости