16+
17 января 2017 15:00

Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта

АА Распечатать

Севастополь, 17 января. Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд рублей и должен ввести в строй 33 объекта. Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на гендиректора автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрея Никитченко.

«В 2017 году предполагается выделение Севастополю более 12 млрд рублей для реализации мероприятий ФЦП. Будут вестись работы по 72 объектам, из которых 48 объектов – это строительные работы и 33 – проектные», – сказал Никитченко.

По его словам, запланировано ввести в строй 33 объекта. «В частности, газораспределительные станции, газопровод высокого давления через Балаклаву, Фиолент и бухту Казачья. Есть шесть водопроводов, две берегозащитные дамбы на реках Черная и Кача, теплотрассы, котельные», – отметил Никитченко.

Кроме того, как сообщил гендиректор, запланировано ввести в строй три детских сада, школу в микрорайоне Казачья бухта, пять модульных врачебных амбулаторий. «На первый взгляд, может показаться, что это не столь масштабная инфраструктурная перестройка города, тем не менее, это та среда, которая очень востребована в городе», – подчеркнул Никитченко.

Он особо обратил внимание на то, что в текущем году в Севастополе будут проектироваться и возводиться объекты федерального уровня: городской участок автотрассы «Таврида» и канализационные очистные сооружения «Южные».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости