16+
14 марта 2014 15:03 Владимир

Владимирская область и Крым будут сотрудничать в области здравоохранения, образования, науки, культуры и туризма

АА Распечатать

Москва, 14 марта. Соглашение о сотрудничестве Владимирской области и Республики Крым подписали сегодня замгубернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков и первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области, отметив, что делегация владимирцев во главе с губернатором Светланой Орловой прибыла в Крым 12 марта.

Подписанное соглашение касается вопросов здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма. Документом, в частности, предусмотрен комплекс мер, направленных на обеспечение возможности отдыха для людей. Кроме того, уже в ближайшее время в сотворчестве с крымскими театральными деятелями на владимирской сцене будет поставлена пьеса современного драматурга Михаила Рогожина "Леди Гамильтон". Впрочем, этим культурный обмен не ограничится - в Крым прибыли артисты государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь".

"Основная часть делегации возвращается сегодня во Владимир, однако в Крыму остаётся несколько человек из гуманитарной колонны, которые должны доставить груз по нескольким адресам: ещё в одну детскую больницу, местному управлению социальной защиты. Задержится и ансамбль "Русь", которому предстоит дополнительно дать ряд концертов в Севастополе и Симферополе", - пояснил Михаил Колков.

В качестве гуманитарной помощи из Владимирской области в братский Крым доставлено 10 тонн продуктов и 4 тонны медикаментов для нужд республиканской детской клинической больнице в Симферополе. Кроме того, из областного бюджета на поддержку соотечественников в Крыму перечислено 50 млн рублей, еще 25 млн область и крупные муниципалитеты передали Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости