16+
16 января 2017 15:33

Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Пятая часть школ Крыма не прошли процедуру лицензирования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«На данный момент 80% школ имеют лицензии и более 60 школ находятся в процедуре аккредитации. 58% дошкольных учебных заведений, 34% учреждений дополнительного образования и 92% учреждений среднего профессионального образования уже имеют лицензии», – уточнила Гончарова.

Министр добавила, что на исправление замечаний Роспотребнадзора и приведение материально-технической базы к российским стандартам образовательным учреждениям, которые не получили лицензии, необходимо 1,5 млрд руб. «На 80% объектов есть проектно-сметная документация и общая сумма необходимых средств на 2017 год – это 1,5 млрд руб для проведения капитальных и текущих ремонтов. В бюджете на 2017 год подтверждено две трети этой суммы. Остальная часть вынесена в приоритетность и мы надеемся на дополнительные средства в этом отношении», – подытожила глава министерства образования.

В июне прошлого года сроки проведения лицензирования учреждений образования Крыма были продлены до 1 сентября 2018 года. По состоянию на конец октября 2016 года чуть менее 80% школ и половина детских садов Крыма прошли процедуру лицензирования Роспотребнадзора. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости