16+
16 января 2017 10:03

Пограничники пресекли очередную попытку украинца пересечь границу по поддельным документам

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в очередной раз изъяли поддельный документ, по которому гражданин Украины намеревался пересечь государственную границу Российской Федерации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«Все произошло поздним вечером на выездном из России направлении в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск». К кабине пограничного контроля подошел гражданин 1991 г.р., предъявивший в качестве основания на право пересечения государственной границы национальный паспорт гражданина Украины, – говорится в сообщении. – В ходе проверки документа контролер обнаружил признаки подделки, а именно – печать на одной из страниц имела отличия от установленного образца».

Дополнительные исследования предполагаемой фальшивки с применением специальных приборов подтвердили подозрения пограничника – удостоверение личности содержало оттиск печати, изготовленный под оригинал. «В свое оправдание молодой человек пояснил, что по достижении 25-летнего возраста ему потребовалось продлить паспорт. За решением возникшей проблемы он обратился к «отзывчивым ребятам», которые за 10 тысяч рублей оформили липовый бланк и даже выдали квитанцию за оказание «консультационных услуг», – сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Все материалы в отношении иностранца в соответствии с установленным порядком переданы по подведомственности сотрудникам полиции в ОМВД России по Армянску для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости