16+
14 января 2017 13:50

Власти Керчи отклонили проект модернизации местного филиала «Крымхлеба» за счёт частного инвестора

АА Распечатать

Керчь, 14 января. Крыминформ. Власти Керчи отклонили предложение ООО «Крым-инвест» по модернизации местного филиала ГУП РК «Крымхлеб». Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

«Рабочая группа, изучив предоставленные материалы, не нашла данную идею интересной для города. Керченский хлебокомбинат самостоятельно развивается, модернизируется, наращивает объёмы производства. Керчане обеспечены хлебом и хлебобулочными изделиями в нужном объеме, – написал Подлипенцев. – Проанализировав все факторы, рабочая группа не поддержала инвестиционный проект».

По информации официального сайта Керченского горсовета, инвесторы планировали вложить 183,5 млн руб в Керченский хлебокомбинат и создать там полсотни дополнительных рабочих мест. Кроме того, в планах инвестора вложить около 1,6 млрд руб в обновление производственных мощностей и инфраструктуры всех хлебокомбинатов по Крыму. Однако идея модернизации предприятия за счёт частного инвестора крайне не понравилась коллективу предприятия. «В итоге комиссия пришла к выводу, что, в случае утверждения инвестпроекта, прежде всего город получит возмущение от коллектива. 217 человек, которые работают на предприятии сегодня, работали ранее на частном заводе, и с радостью перешли в государственное, поскольку прежние времена сопровождал ряд крайне негативных моментов», – говорится в сообщении на официальном сайте Керченского горсовета.

Ранее вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что имущество ГУП РК «Крымхлеб» останется в республиканской собственности, так как является стратегическим объектом. При этом он не исключил, что модернизация предприятия может быть произведена за счёт инвестора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости