16+
13 января 2017 16:35

Руководитель крымского управления ФАС предложил разделить крымские порты на самостоятельные юрлица

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев считает, что без модернизации крымские порты не смогут конкурировать с автотранспортом после открытия Крымского моста и предлагает разделить их на самостоятельные юридические лица. Об этом он заявил сегодня на совещании в Совете министров Республики Крым.

«Их (порты) нужно модернизировать, их нужно приводить в порядок. В том техническом состоянии, в котором они находятся сейчас, при запуске мостового перехода они, извините за грубое слово, просто умрут – они не выдержат конкуренции с автомобильным транспортом. А это рабочие места и производственные мощности, не использовать которые было бы неправильно, – сказал Кураев. – Что мы предлагаем? Для начала – это разделение наших портов на самостоятельные юридические лица».

При этом руководитель крымского управления ФАС уточнил, что не обязательно делать самостоятельным юрлицом каждый порт. «Есть предпосылки, чтобы загрузить как минимум Керчь и Феодосию», – пояснил он и уточнил, что диспетчеризацию можно оставить за ГУП «Крымские морские порты».

Также Кураев сообщил, что в текущем месяце республиканское управление ФАС приступит к проверкам обоснованности тарифов в портах. «У нас есть поручение Федеральной антимонопольной службы о начале таких проверок в январе. Они касаются и ГУП «Крымские морские порты», и Севастопольского морского порта», – сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости