16+
13 января 2017 13:30

Специалисты из Перми установили в Заксобрании Севастополя новую электронную систему голосования

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. Специалисты из Перми установили в Законодательном собрании Севастополя новую электронную систему голосования. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Работы по замене системы голосования «Рада-3» начались в 2015 году в связи с тем, что еще в 2014 году мы лишились техподдержки из Киева. На замену системы голосования потрачены очень большие средства. Из десятков миллионов 90% ушли на покупку программного обеспечения и его инсталляцию. Была также заменена мебель», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что рекомендации по замене системы голосования были даны севастопольским депутатам руководством Государственной думы. «В результате конкурсных процедур право на установку аппаратно-программного комплекса в сессионном зале Заксобрания Севастополя получило ЗАО «Проминформ» из Перми. Компания работает на рынке 26 лет и специализируется на создании подобного программного обеспечения, монтаже «под ключ» и сервисном обслуживании аппаратно-программных комплексов. Ее продукты установлены в Госдуме и Совете Федерации», – пояснила Алтабаева.

По ее словам, в модернизированном сессионном зале после установки новой системы электронного голосования предусмотрены места для журналистов. Общий объем работ (электронная система голосования, замена мебели, ремонт зала) составил 72 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости