16+
13 января 2017 09:44

Севастопольский морской порт перестал быть транзитным – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. Севастопольский морской порт перестал быть транзитным. Об этом журналистам заявил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

«Времена транзита в деятельности Севастопольского морского порта ушли. Должен быть рынок потребления в городе и генерация продуктов, которые будут вывозиться (из порта). Ни того, ни другого сейчас нет», – сказал Титов.

По его словам, Севастопольский морской порт находится в узких рамках возможностей, однако «обвинять его в том, что он не работает в полную силу, нельзя». «Изменилась его функция в связи с новыми реалиями, которые нужно учитывать», – отметил Титов.

Он еще раз подчеркнул, что во второй половине года в связи с развертыванием крупных строек в Крыму в рамках федеральной целевой программы развития полуострова до 2020 года мощности Севастопольского морского порта будут задействованы в полной мере для завоза из России строительных материалов.

27 декабря и.о. губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что объем перевалки Севастопольского морского порта в 2016 году составил 500 тысяч тонн.

По данным администрации морских портов Украины, в 2013 году через порт Севастополя было перевалено около 5 млн тонн грузов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости