16+
14 марта 2014 15:02

В Крыму 15 марта станет неформальным "днем тишины" перед референдумом

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Суббота, 15 марта, будет объявлена в Крыму "днем тишины" перед предстоящим в воскресенье референдумом.

Как пояснил агентству министр информации республики Дмитрий Полонский, формального запрета на агитацию за сутки до начала плебисцита в Положении о его проведении, принятом Верховным советом, нет.

"Однако, руководствуясь международным стандартами организации избирательного процесса, в том числе референдумов, мы решили, что "день тишины" должен быть", - сказал он.

Это значит, подчеркнул Полонский, что 15 марта в крымских СМИ, в том числе - на телевидении, не будет никакой агитации "за" или "против" вхождения в состав России.

"Мы будем проводить мониторинг СМИ, печатных средств и публичных действий по недопущения нарушений этого важнейшего правила. Какая-либо агитация завтра и 16 марта 2014 года категорически запрещена", - сообщил глава комиссии Автономной республики Крым по подготовке референдума Михаил.

При этом никто не мешает агитировать за саму явку на избирательные участки.

Кроме того, ограничения не коснутся содержания билбордов на улицах, так как они не относятся к средствам массовой информации. То есть завешивать плакаты, касающуюся референдума, никто перед наступлением субботы не будет.

Некоторые коррективы в связи со "днем тишины" будут внесены в оформление концертных площадок в центре городов, где пройдут выступления звезд эстрады 15 и 16 марта. Однако, отметили в Верховном совете Крыма, для зрителей, которые придут с российской символикой, флагами никакие ограничения не предусматриваются. "Но со сцены призывов голосовать за Россию не будет", - сказал собеседник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости