16+
12 января 2017 17:15

Крымские больницы должны стать более доступными и комфортными – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Доступность оказания медицинской помощи и, в частности, проблема с очередями – наиболее острый вопрос в сфере крымского здравоохранения. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов после рабочей встречи с министром здравоохранения РК Александром Голенко.

«Наиболее острый вопрос в сфере здравоохранения, который волнует подавляющее число крымчан, – доступность оказания медицинской помощи, в частности, проблема, связанная с очередями в медицинских учреждениях. Несмотря на то, что за 2017 год планируется полностью перейти на электронную систему, что облегчит труд врачей и медсестер, необходимо также обеспечить крымские больницы должным уровнем комфорта, – написал Аксёнов. – Если человек находится в очереди, то ему, по крайней мере, должно быть удобно. Недопустимо, когда пожилой человек ожидает своей очереди на ногах по 3-4 часа».

Глава Крыма также подчеркнул, что следует обеспечить максимальную доступность медучреждений для людей с ограниченными возможностями.

Аксёнов также выразил благодарность работникам здравоохранения за самоотверженный труд и помощь, которую они оказывают. «Надеюсь, что в этом году вы с таким же вниманием будете относиться к своим пациентам, как и в прошлом, – отметил он. – В то же время прошу обращать внимание на хамство со стороны работников медицинской сферы. Радует, что эта проблема не носит системный характер, однако даже единичные случаи должны быть внимательно рассмотрены».

В октябре 2016 года в крымском минздраве заявляли, что программа информатизации больниц, в которую входят 68 медучреждений, выполнена примерно на 70% и полностью завершится до конца года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости