16+
29 апреля 2014 17:08

Крымская система водоснабжения должна предусматривать экономное и рациональное использование воды, считает глава Минприроды РФ

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Реконструкция системы водоснабжения Крыма должна предусматривать внедрение современных технологий, позволяющих рационально использовать ресурсы. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

"В Крыму очень много воды расходуется впустую, сбрасывается в море, нет оборотного водоснабжения, когда мы могли бы использовать воду для технических нужд после предварительной обработки. Это менее затратно, чем строить большие заводы по опреснению", - заявил министр, добавив, что вариант возведения крупных опреснительных установок "будет рассматриваться в последнюю очередь".

Такой подход, по его словам, вызван желанием рационально расходовать энергию. "Есть подобные крупные проекты в Австралии, Южной Африке и других вододефицитных странах, но они требуют больших затрат ресурсов, в первую очередь, энергетических", - отметил Донской.

Гораздо меньше вложений, по его словам, потребует, в частности, реконструкция уже имеющихся объектов водоснабжения, что позволит значительно расширить возможности Крыма. "Вопросы ремонта и очистки водохранилищ очень важны. В частности, мы сегодня изучали феодосийское водохранилище, где из той воды, которая там на данный момент есть, около 70 процентов использовать невозможно", - заявил министр, добавив, что это еще раз доказывает необходимость создания более эффективной системы водоснабжения на полуострове.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости