16+
11 января 2017 17:40

Более 100 крымских сел находятся в зоне риска подтоплений – МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Более 100 сел Крыма, расположенных вблизи гидротехнических сооружений (ГТС), попадают в зону риска возможных подтоплений во время схода весенних паводковых вод. Об этом Крыминформу сегодня сообщила руководитель пресс-службы МЧС Крыма Марина Стамболина.

«Больше всего рискуют попасть в зону подтопления территории, прилегающие к ГТС, к которым в основном относятся водохранилища. Паводки могут возникнуть на Тайганском, Альминском, Симферопольском, Бахчисарайском водохранилищах», – сказала Стамболина.

Как подчеркнула Стамболина, причиной подтоплений, в частности, может стать засорение русел рек. Если ответственные службы проведут расчистку русел, то уровень угрозы существенно снизится. С целью предотвращения и недопущения подтоплений сотрудники МЧС разработали план мероприятий, который будет утвержден на ближайшем заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также главам всех муниципальных образований республики было разослано письмо о необходимости откорректировать карты зон возникновения возможного подтопления населенных пунктов при паводках с определением объектов жизнеобеспечения населения, транспорта, энергетики, связи и других объектов, которые могут оказаться в зонах подтопления. Согласно документу, в каждом муниципальном образовании необходимо провести проверки состояния гидросооружений, прудов, водохранилищ и объектов, находящихся в зоне возможного подтопления. Выполнить мероприятия для обеспечения их готовности к пропуску паводков: очистить русла рек, трубоводопропускные сооружения и сети ливневой канализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости