16+
11 января 2017 14:00

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» получил современное оборудование для подводной археологии

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» в прошлом году впервые получил современное снаряжения для проведения подводных экспедиций. Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника.

«Гидрокостюмы мокрого и сухого типа, компенсаторы плавучести, регуляторы, подводные буксировщики, фотоаппаратура и спускаемая видеокамера с обзором 360 градусов – вот далеко не полный перечень этого оборудования. Но самое главное – в музее наконец-то появилось своё маломерное судно, способное взять на борт до девяти исследователей морских глубин», – сообщили в пресс-службе учреждения.

В музее-заповеднике отметили, что современный скоростной катер позволит проводить подводные исследования на любом участке севастопольской акватории, а подводные буксировщики помогут проводить разведку на больших площадях. В текущем году подводные археологи намерены изучить интенсивность использования бухт Гераклейского полуострова в качестве гаваней в древности, а также определить точную локализацию древнего порта в бухте Карантинная.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости