16+
11 января 2017 13:48

Правительство Севастополя не смогло сформулировать внятной стратегии развития аэропорта Бельбек – руководитель дирекции по управлению ФЦП

АА Распечатать

Севастополь, 11 января. Крыминформ. Правительство Севастополя в течение года не смогло сформулировать внятной стратегии развития аэропорта Бельбек, в результате принято решение сделать его филиалом симферопольского аэропорта. Об этом заявил в эфире «Народного канала» Севастополя генеральный директор автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

«В течение года правительство Севастополя не смогло сформулировать внятной стратегии развития гражданского аэропорта Бельбек, защитить эту стратегию перед Правительством РФ, и, самое главное, привлечь частный капитал для соинвестирования», – сказал Никитченко.

Поэтому, по его словам, принято решение на уровне Правительства РФ объединить два аэропорта и сделать Бельбек филиалом аэропорта Симферополь. «Создание аэропорта двойного назначения вместе с военными вещь непростая, но в России есть много примеров, где прекрасно уживаются военные и гражданские самолеты. Вопрос был в том, чтобы грамотно подготовить бизнес-план. Этого не произошло. Поэтому на сегодня мы имеем вот такое решение», – констатировал Никитченко.

При этом он отметил, что теперь правительству Севастополя следует совместно с аэропортом Симферополь вырабатывать стратегию для филиала – аэропорта Бельбек. «Есть точка зрения, что это должен быть аэропорт для бизнес-авиации, есть точка зрения, что здесь могут приниматься чартерные рейсы в высокий сезон. Это теперь вопрос общей стратегии. Необходимо вести диалог и с той, и с другой стороны», – подчеркнул Никитченко.

С августа 2016 года и.о. губернатора Дмитрий Овсянников прилагал усилия для поиска инвестора развития гражданского сектора аэропорта Бельбек и надеялся защитить проект в Правительстве РФ. Бывший губернатор Сергей Меняйло изначально рассматривал аэропорт Бельбек в качестве филиала аэропорта Симферополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости