16+
29 апреля 2014 16:42

Проблему водоснабжения Крыма будут решать комплексно, с учетом специфики регионов – министр природных ресурсов РФ

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Система водоснабжения Крыма будет реконструироваться с учетом специфики каждого региона полуострова и предусмотрит использование целого комплекса технологий. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

"Решения проблемы уже есть, но теперь нужно разработать схему комплексного водоснабжения Крыма, учтя все варианты, которые позволят обеспечить полуостров питьевой и бытовой водой, а так же обеспечить сельское хозяйство водными ресурсами", - заявил министр, добавив, что уже создана рабочая группа, которая займется разработкой комплексной схемы водоснабжения.

При разработке такой схемы, по его словам, следует учесть особенности регионов Крыма. "Нам необходима масштабная программа, которая позволит компенсировать все потребности с учетом возможностей каждого региона", - отметил Донской.

Одним из основных ресурсов, который даст возможность покрыть потребности Крыма, Донской назвал подземные воды. "Но нужно использовать все имеющиеся варианты", - заявил он, добавив, что, в частности, в Феодосии уже изучается потенциал местных рек, а в западной части полуострова возможность монтажа "небольших опреснительных установок".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости