16+
11 января 2017 11:57

Госинспекция труда Севастополя в прошлом году защитила права 7 тысяч севастопольцев – начальник ведомства

АА Распечатать

Севастополь, 11 января. Крыминформ. Госинспекция труда Севастополя в течение 2016 года защитила трудовые права 7 тысяч севастопольцев. Об этом в прямом телеэфире «Народного канала» заявил начальник Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка.

«Количество обращений граждан и работодателей в Госинспекцию труда в 2016 года в сравнении с 2015 годом не уменьшилось. Это свидетельствует о том, что в трудовых отношениях у нас есть проблемы», – сказал Дудка.

По его информации, «Госинспекция восстановила более 7 тысяч нарушенных прав работников». «Все-таки такая цифра для нашего города – это многовато», – отметил Дудка.

17 ноября правительство Севастополя утвердило проект закона о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства. Директор департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко пояснил, что «закон о ведомственном контроле станет инструментом для предупреждения и недопущения нарушений в сфере оплаты труда, предотвращения и своевременного погашения задолженности по зарплате, снижению производственного травматизма».

24 октября Борисенко заявил о том, что правительство Севастополя выделит в следующем году на охрану труда в 78 раз больше средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости