16+
11 января 2017 10:40

Количество вакансий в Крыму в прошлом году увеличилось почти на треть – эксперты

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Количество вакансий в Крыму в 2016 году увеличилось почти на треть по сравнению с 2015 годом. Об этом сегодня сообщила служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

«Эксперты отметили оживление на рынке труда еще весной 2016 года – тогда резко увеличилось число вакансий, пик работодательской активности пришелся на лето, а вот к новогодним праздникам было небольшое сезонное снижение числа вакансий и резюме. В целом же динамика положительная: по отношению к предыдущему году в 2016-м количество вакансий в Крыму увеличилось на 28%», – уточнили в службе исследований.

По данным экспертов, на рынке труда по-прежнему наиболее востребованы специалисты сферы продаж – вакансии в этом сегменте составили четверть всех предложений, размещенных в Крыму на портале HeadHunter. На втором и третьем месте по востребованности находятся IT-специалисты (8% от общего числа вакансий), работники туристического и ресторанного бизнеса (6,5%). Также в республике в этот период были востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы строительства и недвижимости. В то же время переизбыток соискателей в прошлом году в Крыму наблюдался в сфере добычи сырья и среды топ-менеджеров. Нехватка специалистов была отмечена в сфере науки и образования, среди маркетологов и рекламистов, в сфере продаж, медицине и фармацевтике.

«Что касается заработной платы, то в 2016 году среднее зарплатное предложение на сайте в Республике Крым составило 30 тыс рублей, как и в соседнем Краснодарском крае», – заключили эксперты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости