16+
11 января 2017 09:43

Украинец не смог перевезти через крымскую границу почти шесть десятков коллекционных монет

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым не пропустили на полуостров жителя Херсонской области Украины, который пытался провезти почти шесть десятков коллекционных монет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

«На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» в ходе таможенного контроля граждан, пересекающих государственную границу пешим порядком, у жителя Херсонской области, направляющегося в Крым, было выявлено 56 монет, которые были аккуратно размещены в специальных полиэтиленовых ячейках для хранения. В ходе визуального осмотра коллекции было установлено, что монеты принадлежат к разным историческим эпохам (1724-1996 год) и чеканились в разных странах», – уточнили в ведомстве.

По информации пограничников, информация о монетах была указана в таможенной декларации, однако документы, которые необходимы для их перемещения через государственную границу, отсутствовали. В настоящее время монеты изъяты. Для установления исторической и культурной ценности монет назначена экспертиза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости