16+
29 апреля 2014 15:39

ЕС завершает разработку финансово-экономических и торговых санкций против Крыма, сообщила пресс-служба Еврокомиссии

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Разработка финансово-экономических и торговых санкций Евросоюза против Крыма находится на "завершающем этапе". Об этом сообщила сегодня представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

"Работа над санкциями должна быть завершена в ближайшие дни", - сказала она журналистам в Брюсселе.

По ее словам, которые передает агентство ИТАР-ТАСС, консультации между Еврокомиссией и странами ЕС по санкциям в отношении Крыма вошли в "завершающую фазу". При этом Хансен не сообщила, о каких конкретно ограничительных мерах идет речь.

По данным источников ИТАР-ТАСС в Брюсселе, Евросоюз прорабатывает, в частности, введение запрета для европейских юридических и частных лиц на финансовые транзакции с банками в Крыму.

Политическое решение о введении финансово-экономических и торговых санкций против Крыма было принято на саммите ЕС 20-21 марта в Брюсселе. Главы государств и правительств тогда поручили Еврокомиссии "подготовить легальную оценку действий по включению Крыма в состав России, а также дали задание Еврокомиссии и странам ЕС подготовить и продумать список возможных мер, включая торговые и экономические, для предотвращения дальнейшей эскалации кризиса на Украине".

Суть возможных санкций против Крыма, присоединение которого к России ЕС не признал, тогда же объяснил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: "Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через территорию Украины, но не России".

Аналогичное решение ЕС уже принял в отношении шенгенских виз для жителей Крыма. Европейские визы им могут выдавать только в дипмиссиях стран ЕС на территории Украины.

Ранее в апреле контролирующие органы ЕС уведомили авиаперевозчиков о действующем запрете на полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также о транзитных рейсах через воздушную зону Крыма. Ссылаясь на нормы международного авиационного регулирования, европейская организация по безопасности аэронавигации заявила, что признает только постановления украинских властей. "Укравиарух" закрыл аэродром Симферополя для полетов в конце марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости