16+
9 января 2017 13:30

Подрядчик реконструкции центра Симферополя исправит все недоработки в 10-дневный срок, когда установится подходящая погода (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Подрядчик реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса в Симферополе обещает исправить все недоработки в течение 10 дней, как только установится плюсовая температура и прекратятся осадки. Об этом сегодня журналистам заявили глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, куратор реконструкции, депутат Государственного совета Крыма Игорь Лукашев и генеральный директор компании-подрядчика – ООО «Крым-Девелопмент» Валерий Писарев.

По словам Бахарева, все работы по выравниванию плитки, решеток ливневой канализации и остальных огрехов подрядчик будет выполнять за свой счет. «Кто делал, тот и виноват. Делал подрядчик. С нашей стороны как контролирующей организации расчет за данные работы не проведен. Всего 60% оплачено. Направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика о том, что все, что выявил наш стройнадзор, будет исправлено. Конечно, погода здесь являлась ключевым фактором. Надо было просто не спешить. Поспешишь – людей насмешишь. Посмотрим, насколько качественно исправят, а уже потом будем применять жесткие штрафные санкции», – сообщил глава горадминистрации.

По словам Писарева, виноваты в многочисленных недоработках непривычно морозная и снежная зима и условия контракта. «Срок производства работ по договору составляет 80 дней, из которых более 30 дней была минусовая температура и большое количество осадков, что приводило к периодическим остановкам работ. На конец года нами были завершены в целом все работы. Мелкие дефекты и исправления, которые необходимо проводить, будут выполнены при положительной температуре в течение 10 дней, – уточнил подрядчик. – По условиям контракта, срок окончания работ – до конца 2016 года. Мы просили о переносе, так как, согласно СНИПу, устройство покрытий тротуаров и асфальтовых дорог необходимо проводить в плюсовую температуру. Письма мы писали, но, к сожалению, контракт не продлевали, поэтому мы были вынуждены выполнять все работы со сдачей до конца года».

Лукашев также связал качество работ со сжатыми сроками и арктическими циклонами. «Я строитель по образованию. Сроки и так были сжаты. Заменить такое количество сетей было очень сложно. До 1 декабря были скрыты все сети, доделаны, доработаны и часть плитки была положена. Четыре захода арктического холода, такая погода в последний раз была в 1950 году. Это всем известный факт. Естественно, в те окна, которые были в этот декабрь, вложить все моменты, доработать было достаточно сложно», – заявил депутат Госсовета республики.

В то же время, по словам Лукашева, и сами симферопольцы уже начали ломать и без того несовершенно установленные малые архитектурные объекты. «Вы посмотрите, что уже наши горожане наделали. Информационное табло пополам сломали. Это на Новый год. Скамейка с брусьями специально сделанными на заказ – уже одно проломили. Топором что ли били? Я бы хотел обратиться к нашим горожанам, чтобы они ценили. И журналисты должны были ходить, смотреть, обращаться к людям, вести какую-то разъяснительную работу», – заключил депутат.

Бахарев добавил, что вторая очередь реконструкции центра города запланирована на текущий год. В то же время глава администрации крымской столицы не уверен, что подрядчик работ останется тот же.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости