16+
9 января 2017 13:30

Подрядчик реконструкции центра Симферополя исправит все недоработки в 10-дневный срок, когда установится подходящая погода (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Подрядчик реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса в Симферополе обещает исправить все недоработки в течение 10 дней, как только установится плюсовая температура и прекратятся осадки. Об этом сегодня журналистам заявили глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, куратор реконструкции, депутат Государственного совета Крыма Игорь Лукашев и генеральный директор компании-подрядчика – ООО «Крым-Девелопмент» Валерий Писарев.

По словам Бахарева, все работы по выравниванию плитки, решеток ливневой канализации и остальных огрехов подрядчик будет выполнять за свой счет. «Кто делал, тот и виноват. Делал подрядчик. С нашей стороны как контролирующей организации расчет за данные работы не проведен. Всего 60% оплачено. Направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика о том, что все, что выявил наш стройнадзор, будет исправлено. Конечно, погода здесь являлась ключевым фактором. Надо было просто не спешить. Поспешишь – людей насмешишь. Посмотрим, насколько качественно исправят, а уже потом будем применять жесткие штрафные санкции», – сообщил глава горадминистрации.

По словам Писарева, виноваты в многочисленных недоработках непривычно морозная и снежная зима и условия контракта. «Срок производства работ по договору составляет 80 дней, из которых более 30 дней была минусовая температура и большое количество осадков, что приводило к периодическим остановкам работ. На конец года нами были завершены в целом все работы. Мелкие дефекты и исправления, которые необходимо проводить, будут выполнены при положительной температуре в течение 10 дней, – уточнил подрядчик. – По условиям контракта, срок окончания работ – до конца 2016 года. Мы просили о переносе, так как, согласно СНИПу, устройство покрытий тротуаров и асфальтовых дорог необходимо проводить в плюсовую температуру. Письма мы писали, но, к сожалению, контракт не продлевали, поэтому мы были вынуждены выполнять все работы со сдачей до конца года».

Лукашев также связал качество работ со сжатыми сроками и арктическими циклонами. «Я строитель по образованию. Сроки и так были сжаты. Заменить такое количество сетей было очень сложно. До 1 декабря были скрыты все сети, доделаны, доработаны и часть плитки была положена. Четыре захода арктического холода, такая погода в последний раз была в 1950 году. Это всем известный факт. Естественно, в те окна, которые были в этот декабрь, вложить все моменты, доработать было достаточно сложно», – заявил депутат Госсовета республики.

В то же время, по словам Лукашева, и сами симферопольцы уже начали ломать и без того несовершенно установленные малые архитектурные объекты. «Вы посмотрите, что уже наши горожане наделали. Информационное табло пополам сломали. Это на Новый год. Скамейка с брусьями специально сделанными на заказ – уже одно проломили. Топором что ли били? Я бы хотел обратиться к нашим горожанам, чтобы они ценили. И журналисты должны были ходить, смотреть, обращаться к людям, вести какую-то разъяснительную работу», – заключил депутат.

Бахарев добавил, что вторая очередь реконструкции центра города запланирована на текущий год. В то же время глава администрации крымской столицы не уверен, что подрядчик работ останется тот же.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости