16+
29 апреля 2014 15:26

ЦИК РФ рекомендовал Малышева и Кондратенко в члены нового избиркома Крыма

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ России направила в Госсовет Крыма и врио главы республики предложения по кандидатурам в члены местного избиркома. Об этом сообщил сегодня на заседании ЦИК зампредседателя комиссии Леонид Ивлев.

Центризбирком предлагает назначить членами избирательной комиссии Крыма с правом решающего голоса Михаила Малышева и Алексея Кондратенко. Малышев возглавлял ранее избирком автономной республики Крым, а Кондратенко был его заместителем.

Предложение по кандидатуре Малышева направлено врио главы республики, по кандидатуре Кондратенко - Госсовету.

Как подчеркнул Ивлев, Малышев работает в избирательной системе Крыма с 2002 года и возглавлял комиссию по проведению общекрымского референдума 16 марта. Он и Кондратенко прошли подготовку повышения квалификации, организованную в Крыму.

В ходе заседания был проведен первый видеомост с Крымом. Таким образом, Малышев и Кондратенко участвовали в заседании.

Кондратенко сообщил, что сейчас избирком готовится к выборам 14 сентября и идет формирование состава комиссии. Малышев в свою очередь отметил, что 27 территориальных комиссий уже определены и обследованы. "У нас есть полное взаимопонимание и поддержка как со стороны врио главы республики /Сергея/Аксенова, так и со стороны Госсовета и его руководителя Владимира Константинова", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в состав крымского избиркома войдут 14 членов, половину назначит Госсовет, половину - председатель совета министров.

Первые выборы по российскому законодательству в Крыму и Севастополе, как ожидается, пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости