16+
30 декабря 2016 15:23

Руководство Крыма открыло памятник «Народному ополчению всех времен» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 декабря. Крыминформ. Торжественная церемония открытия памятника «Народному ополчению всех времен» прошла сегодня в центре Симферополя перед зданием Совета министров республики. Как передаёт корреспондент Крыминформа, в церемонии приняли участие авторы проекта, первые лица Крыма, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители духовенства и руководство Симферополя.

Команду к открытию монумента дал глава Крыма Сергей Аксёнов. «В самое сложное время нас всегда спасал народ, простые люди приходили на помощь страны и добивались победы. Так же это было и в 2014 году, когда простые крымчане разных конфессий и профессий вышли на улицы, чтобы поучаствовать в справедливом процессе. Этот единый народный порыв привёл к бескровной победе Крымской весны», – сказал Аксёнов. Он также поблагодарил власти города, авторов и создателей за реализацию проекта.

Крымское духовенство провело церемонию освящения памятника. После этого спикер крымского парламента Владимир Константинов рассказал, что открытие памятника ополчению – это дань памяти ополченцам всей России. «Сила нашего народа много раз помогала нам. Та сила, которая кроется в народе – это гарантия процветания нашей страны», – рассказал он.

По словам крымского сенатора Ольги Ковитиди, памятник ополченцам обязательно станет сакральным местом для всех крымчан.

Как рассказал Крыминформу автор проекта памятника Валерий Ключев, идея родилась два года назад и является народной. «Изначально задумка памятника родилась два года назад, и я могу смело сказать – это народное детище. А идея была минимальна и проста – хотелось, чтобы он был лаконичный и простой, как краюха хлеба», – рассказал Ключев и добавил, что в нём отражена история народного ополчения России. Представитель творческой мастерской Салавата Щербакова, в которой был выполнен монумент, Михаил Лапин рассказал Крыминформу, что этот памятник целая история о судьбах людей из ополчения. «Любой памятник – это целая история о судьбах людей, их трагедии, чтобы просто сохранить их истории и рассказать её потомкам. Здесь нет тайных символов, здесь всё просто, ясно и понятно», – рассказал он.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев рассказал журналистам, что все силы затраченные на создание памятника, того стоили. «Все потраченные усилия по созданию памятника стоили того. Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в его создании», – поделился он с журналистами.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости