16+
29 апреля 2014 15:04

Система радиоконтроля в Крыму будет модернизирована, заявили в Роскомнадзоре

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Система радиоконтроля на территории Крыма будет модернизирована и интегрирована с российскими системами. Об этом, как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, было объявлено сегодня на заседании Координационного совета предприятий радиочастотной службы при ведомстве.

Как уточнили в ведомстве, планируется заменить морально устаревшее оборудование, не подлежащее интеграции с автоматизированной системой радиоконтроля Российской Федерации. "По своему техническому состоянию оборудование, которым сегодня располагают крымские радиочастотники, отстает от используемого на остальной территории России на 5-6 лет", - отметили в ведомстве. Предполагается, что эта система в Крыму будет включать сеть стационарных радиоконтрольных пунктов и мобильные комплексы, а их программное обеспечение будет соответствовать используемому в остальных российских филиалах.

В настоящее время в Крымском федеральном округе развернута мобильная система радиоконтроля, включающая четыре мобильных комплекса "Барс-МПИ2" и подвижной пункт радиоконтроля и управления спектром.

При формировании филиала радиочастотной службы в Крыму Роскомнадзор обещает сохранить кадровый состав существовавшего на полуострове структурного подразделения аналогичной службы Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости