16+
29 апреля 2014 14:13 Симферополь

Противодействовать коррупции надо в тесном сотрудничестве с общественностью, считают в Прокуратуре Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Правоохранительным органам Республики Крым необходимо напрямую взаимодействовать с общественностью в вопросах противодействия коррупции. Об этом сегодня на круглом столе по вопросам противодействия коррупции в Государственном совете Крыма сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов и противодействию коррупции Прокуратуры Республики Крым Никита Гаврилюк.

По его словам, наряду с непосредственным пресечением фактов коррупции перед правоохранителями стоит задача воспитания в обществе антикоррупционных принципов.

"Практика показывает, что люди не стремятся осуждать и сдавать коррупционеров. Они привыкли решать возникающие вопросы с помощью определенных договоренностей", - пояснил Гаврилюк и отметил: "Поэтому эту работу стоит строить в тесном взаимодействии с общественностью, а именно менять менталитет людей, начиная со школ, общественных организаций, профсоюзов"

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости