16+
29 апреля 2014 14:15

Железнодорожники предлагают субсидировать плацкартные перевозки в Крым для снижения их стоимости

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Компания РЖД подготовила обращение в правительство РФ по вопросу субсидирования пассажирских перевозок в плацкартных вагонах до Крыма. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании /ФПК - "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин.

Речь идет о перевозках по единому билету, объединяющему железнодорожный, автобусный и морской транспорт для следования на полуостров, минуя территорию Украины. "Мы такое обращение подготовили в правительство", - сказал Каляпин, отметив, что решение в настоящий момент еще не получено. Однако в отрасли уверены, что при положительном решении, стоимость проезда в плацкартном вагоне в рамках совмещенной системы может быть снижена.

Новая схема доставки пассажиров в Крым подразумевает проезд поездом до Краснодара или Анапы, откуда граждан на автобусах доставят в порт. Здесь пассажиры пересядут на паром или скоростной катамаран, при помощи которого и доберутся до места назначения. Перевозку можно оформить в любой железнодорожной кассе по фиксированным тарифам. Продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда и заканчивается за сутки до поездки. Оплачивая проезд, пассажир получает на руки три документа: билет на поезд, квитанцию разных сборов, подтверждающую право на трансфер в порт, а также посадочный талон на морской транспорт с гарантированным местом.

Как ранее сообщали в компании РЖД, цена билета на проезд из Анапы и Краснодара в города Республики Крым варьируется от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки. При этом железнодорожники будут возить пассажиров до Анапы и Краснодара, а далее перевозка будет осуществляться другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь.

Общая стоимость поездки из Москвы до Симферополя, к примеру, в плацкартном вагоне составляет 3 тыс. 147 рублей 60 копеек, из которых 2 тыс. 797 рублей 60 копеек - цена билета на поезд из Москвы до Анапы, а 350 рублей - стоимость билета из Анапы до Симферополя.
Продажи единого билета стартовали накануне. За первый день в кассах было продано 51 место. Сегодня с утра поездку по новой системе оформили еще 30 пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости