16+
29 декабря 2016 09:37

Памятник Василию Маргелову открыт в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 29 декабря. Крыминформ. Торжественное открытие памятного знака Герою Советского Союза, генералу армии Василию Маргелову прошло в Алуште. Установлен памятник в сквере Победы при въезде в город, передает корреспондент Крыминформа.

Событие было приурочено ко дню рождения Маргелова. В открытии мемориала приняли участие десантники из Алушты и Ялты, представители руководства Алуштинского и Ялтинского муниципалитетов, ДОСААФ, Союза ветеранов Афганистана.

Митинг в сквере Победы начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе, которая произошла 25 декабря недалеко от Сочи. Право торжественно открыть памятник получили кавалер двух орденов Красной Звезды, ветеран войны в Афганистане, председатель Союза десантников Ялты Валерий Волынец и глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева. Как отметил ведущий митинга, руководитель алуштинского отделения Союза десантников России Александр Рыжков, именно Огнева оказала большую поддержку десантникам Алушты в реализации их инициативы по установку памятника.

Василий Маргелов – советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах. Под его руководством этот род войск превратился в мощную, элитную ударную силу, а сами десантники стали расшифровывать ВДВ, как «Войска дяди Васи».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости