16+
28 декабря 2016 16:23

Крым начал копить долги по оплате дорожно-строительных работ

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Республика Крым не может рассчитаться с подрядчиками выполнения дорожно-строительных работ – их услуги будут частично оплачены при поступлении налоговых платежей и получении бюджетного кредита. Как сообщил на селекторном совещании с главами администраций муниципалитетов вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, при невозможности оплатить выполненные дорожниками работы Совмин будет оформлять задолженность.

На совещании начальник управления контроля Елена Шевцова отметила, что уже «прослеживается система по неоплачиваемым заявкам». «Это касается ремонта дорог, здесь практически все регионы, которые не оплатили ещё... Это какая-то системная (ошибка)», – сказала она.

В ответ Нахлупин заявил, что «никакой системной ошибки здесь нет». «Мы ожидаем налоговые поступления ещё где-то в размере до миллиарда рублей и бюджетный кредит со стороны Российской Федерации в размере одного миллиарда рублей. Думаю, что сегодня вечером или завтра утром в этих частях мы сможем оплатить все ваши заявки», – сказал он.

В то же время Совмин, по его словам, принимает все акты выполненных работ, «несмотря на дефицит денежных ресурсов». «Если у нас добросовестный подрядчик, мы полноценным образом оформляем полностью документы и, соответственно, будем формировать задолженность», – заключил вице-премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости