16+
28 декабря 2016 13:41

Крымский парламент принял бюджет республики на 2017 год

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял бюджет республики на 2017 год с существенным ростом доходов – на 28,1 млрд рублей. Соответствующий законопроект парламент рассмотрел сегодня на внеочередном заседании в первом и во втором чтениях.

«Концептуальные отличия бюджета на 2017 год заключаются в том, что прогнозируется существенный рост доходов, а именно на 28,1 млрд руб. В том числе предусмотрено увеличение налоговых и неналоговых поступлений на 6,9 млрд. Мы взяли очень высокий темп роста», – прокомментировала законопроект министр финансов Ирина Кивико.

Она также сообщила, что в бюджете на 2017 год удалось сократить дефицит на 16,1 млрд рублей. «Несмотря на рост расходов на 12 млрд руб, удалось сократить дефицит бюджета по сравнению с 2016 годом на 16,1 млрд, или более чем в 6 раз. Мы активно работаем над бюджетной политикой», – заявила она.

Во втором чтении законопроект был принят с 99 поправками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости