16+
29 апреля 2014 14:00

Россия не склонна вести дело к повторению "крымского сценария" на юго-востоке Украины - Рябков

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Россия не склонна вести дело к повторению "крымского сценария" на юго-востоке Украины. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в онлайн-интервью Газете.ру.

"Мне кажется, что произошедшее в Крыму и последовавшее за этим решение высших органов нашей власти в пользу воссоединения, оказалось слишком сильным шоком, чтобы западные наши партнеры смогли воспринять реальность так, как она есть, - подчеркнул дипломат. - Они не могут смириться с этим. И они видят в происходящем спонтанном протесте на юго-востоке Украины, возможно, предвестника чего-то подобного".

"Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины, - заверил Рябков. - Оснований опасаться этого нет. Нужно просто людям дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны. Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости