16+
29 апреля 2014 14:00

Россия не склонна вести дело к повторению "крымского сценария" на юго-востоке Украины - Рябков

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Россия не склонна вести дело к повторению "крымского сценария" на юго-востоке Украины. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в онлайн-интервью Газете.ру.

"Мне кажется, что произошедшее в Крыму и последовавшее за этим решение высших органов нашей власти в пользу воссоединения, оказалось слишком сильным шоком, чтобы западные наши партнеры смогли воспринять реальность так, как она есть, - подчеркнул дипломат. - Они не могут смириться с этим. И они видят в происходящем спонтанном протесте на юго-востоке Украины, возможно, предвестника чего-то подобного".

"Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины, - заверил Рябков. - Оснований опасаться этого нет. Нужно просто людям дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны. Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости