16+
27 декабря 2016 17:21

Единственный на Симферополь сотрудник ДПС, отвечающий за оформление ДТП, добирается до пострадавших по несколько часов

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Время ожидания сотрудников дорожно-патрульной службы для оформления дорожно-транспортного происшествия в Симферополе может достигать 5-6 часов, так как в столице Крыма этой работой занимается один инспектор. Об этом Крыминформу рассказала пострадавшая в одном из сегодняшних ДТП жительница Симферополя.

«Оказавшись пострадавшей стороной в ДТП, позвонили в страховую компанию и вызвали на место аварии еврокомиссара, который установил, что предполагаемый ущерб нашему транспортному средству явно превышает 50 тыс рублей, поэтому страховая компания потребует протокол дорожно-патрульной службы, – рассказала она. – Позвонили дежурному по номеру «102» и не без труда вызвали ДПС, которую в итоге прождали ровно 5 часов».

По словам собеседницы агентства, дежурный экстренной службы фактически старался убедить участников ДТП обойтись без вызова правоохранителей на место аварии, так как никто физически не пострадал, и при этом ссылался на нежелание страховых компаний отправлять собственных сотрудников. «Когда я уточнила, что вызываю ДПС по рекомендации еврокомиссара, так как повреждения нашего автомобиля явно не покроет сумма менее 50 тыс рублей, а также сделала дежурному замечание по поводу его явно раздраженного тона, он принял вызов, но предупредил, что ждать нам придется долго, – пояснила она. – Спустя 2,5 часа в Госавтоинспекцию перезвонил сам еврокомиссар, которому сообщили, что протоколы во всем городе якобы оформляет один дежурный, поэтому ждать своей очереди нам еще долго».

Ранее в управлении ГИБДД МВД по Республике Крым сообщили, что число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в Республике Крым с начала года уже превысило прошлогодние показатели. По информации ведомства, на 3 декабря в республике произошло 1 895 ДТП.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости