16+
29 апреля 2014 13:47 Симферополь

Судебная система Крыма изменится, но останется трехуровневой, сообщил председатель Апелляционного суда республики

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Судебная система Республики Крым будет состоять из мировых судов, районных и городских судов и Федерального суда республики. Об этом сегодня на круглом столе по вопросам противодействия коррупции в Государственном совете Крыма сообщил заместитель председателя Апелляционного суда республики Виктор Скляров.

Мировые суды, по его словам, составят первую инстанцию по гражданским, административным и уголовным делам. Районные и городские суды будут выполнять роль апелляционных судов по пересмотру дел первой инстанции.

"Федеральный суд Крыма объединит в себе функции как первой инстанции по особо тяжким преступлениям, так и кассационной, и контрольно-надзорной инстанций. То есть здесь будут объединяться все дела в рамках республики", - пояснил Скляров и добавил: "Оспорить решение Федерального суда можно будет в Верховном суде Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости