16+
29 апреля 2014 13:32

Автобусное сообщение между Астраханью и Севастополем впервые откроется летом

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Количество автобусов из Астрахани в Симферополь к лету будет увеличено, а один из маршрутов впервые продлят до Севастополя. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь областного министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Татьяна Каримова.

"Сейчас автобусным сообщением между двумя городами занимается крымский перевозчик. В скором времени на данном направлении будет работать и астраханский перевозчик - Пассажирское автотранспортное предприятие номер 3", - уточнила она.

По ее словам, сейчас астраханский перевозчик согласует маршрут с другими регионами. Его протяженность составит около 1 тыс 400 км, время в пути - 26 часов. Автобус пройдет через Элисту, Краснодар, порт "Кавказ" и Симферополь.

"Согласование документов займет от месяца до двух. Летом надеемся запустить комфортабельный автобус", - добавили на астраханском предприятиии.

Сейчас из Астрахани в Симферополь ежедневно ходит один автобус. Рейс был открыт год назад, маршрут проходил через Ростов-на-Дону, Таганрог, Джанкой и донецкий Мариуполь, но из-за событий на Украине автобус теперь попадает в Крым через порт "Кавказ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости