16+
26 декабря 2016 17:49

Симферопольский горсовет принял бюджет города на 2017 год с доходной и расходной частями в 7,7 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета приняли бюджет города на 2017 год. Как передает корреспондент Крыминформа, главный финансовый документ города на следующий год был утвержден абсолютным большинством голосов сегодня в ходе очередной 59-й сессии горсовета.

«Бюджет муниципального образования на 2017 год предлагается утвердить в объеме 7,7 млрд рублей. То есть бюджет будет бездефицитный», – отметила, представляя проект бюджета депутатам, начальник департамента финансов горадминистрации Виктория Надолинская.

«За» принятие документа проголосовали все 27 депутатов, присутствовавших в сессионном зале.
Принятый документ определил, что налоговые доходы в 2017 году составят почти 2 млрд руб, неналоговые доходы – 838 млн руб и межбюджетные трансферты – почти 5 млрд руб. Рост собственных налогов при этом прогнозируется на 24% в сравнении с показателями текущего года.

Основная статья расходов бюджета Симферополя в следующем году придется на отрасль образования – 3,8 млрд руб. На вопросы социальной политики власти намерены потратить почти 2,5 млрд руб, на жилищно-коммунальное хозяйство – чуть более 713 млн руб, на общегосударственные вопросы – почти 480 млн руб, на культуру и кинематографию – 181 млн руб, на физкультуру и спорт – не многим более 93,5 млн руб, на национальную экономику – почти 81 млн руб, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – более 13 млн руб и почти 14 млн руб на средства массовой информации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости