16+
29 апреля 2014 13:17 Симферополь

Во время майских праздников оборудование российской границы на севере Крыма будет завершено – глава Росграницы

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Полное оборудование российской государственной границы на севере Крыма завершится во время майских праздников. Об этом сегодня в Симферополе в ходе совещания, проходящего под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, сообщил глава Федерального агентства по обустройству государственной границы России Константин Бусыгин.

На пунктах перехода границы, расположенных в районе Армянска, Джанкоя и Перекопа, по его словам, в настоящее время идет завершение работ по их оборудованию в соответствии с установленными нормами. "Пункты на данный момент функционируют не в полном объеме, до конца месяца они будут оснащены так, как это должно быть. Во всех пунктах перехода сегодня-завтра будет еще идти монтаж и установка блок-модулей, экстренно доставленных в Крым, подключение к электросети, оборудование территории, ограждения объектов", - сообщил Бусыгин, добавив: "нам понадобится еще некоторое время – в праздники будем работать".

В Крыму, по его словам, уже открыто территориальное управление Росграницы, но оно "пока еще не полностью укомплектовано и набирает кадры".

Вопросы, касающиеся оборудования границы и пунктов перехода, как отметил Бусыгин, решаются с очень максимальной оперативностью.

"Совместно с представителями муниципальных органов власти и пограничной службы наши сотрудники 26-27 апреля посетили все пункты перехода в Армянске, Джанкое и Перекопе, по итогам выезда на место был составлен протокол. Многое из тех вопросов, которые в него были внесены, уже решено", - добавил Бусыгин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости