16+
29 апреля 2014 13:12

Министр по делам Крыма Олег Савельев уверен, что персональные санкции против него со стороны ЕС не повлияют на его работу

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Министр по делам Крыма Олег Савельев уверен, что персональные санкции против него со стороны ЕС не повлияют на его работу. Об этом он сообщил сегодня, комментируя соответствующие меры властей Евросоюза.

"Это такая мелочь, ни на что не влияющая в моей работе и жизни, что можно сказать лишь "глупость, конечно, но приятно", - сказал министр агентству ИТАР-ТАСС.

Официальный журнал Евросоюза обнародовал сегодня фамилии еще 15 человек, к которым применены до конца ноября санкции ЕС в виде запрета на въезд на территорию сообщества и замораживания активов /при наличии таковых/ в странах-членах Евросоюза. В новый "черный список" ЕС вошли 10 россиян и 5 лидеров сил сопротивления на юго-востоке Украины, представителей бизнеса в нем нет.

В списке значатся: вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, лидеры народного ополчения на юго-востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Андрей Пургин, представители руководства ДНР Денис Пушилин, Сергей Цыплаков.

Решение о расширении "черного списка" было принято 28 апреля по итогам встречи послов 28 стран Евросоюза.

"Совет ЕС принял целевые меры в отношении лиц, ответственных за отсутствие снижения напряженности на востоке Украины", - отмечается в документе.

Таким образом, общее число участников европейского "черного списка" для России достигло 48 человек. Нынешнее расширение "черного списка" стало уже вторым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости