16+
29 апреля 2014 12:56

Вице-премьер Голодец предлагает всем ветеранам Крыма и Севастополя до 9 мая выдать российские паспорта

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Вице-премьер Ольга Голодец предлагает всем ветеранам Крыма и Севастополя до 9 мая выдать российские паспорта. Об этом она сегодня сообщила на селекторном совещании с регионами по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы.

Голодец сказала, что попросит, "чтобы всем ветеранам Севастополя и Крыма паспорта были даны в первоочередном порядке и, желательно, до 9 мая". "Давайте поставим такую дату и принесем ветеранам российские паспорта, потому что их вклад в Победу - неоценим, и мы, таким образом, сделаем им подарок", - предложила вице-премьер.

По словам заместителя председателя кабинета министров Республики Крым Ларисы Опанасюк, "в Крыму сейчас - 64 тыс. ветеранов, в том числе 4,5 тыс. участников боевых действий". Средний размер пенсий ветеранов - 14,5 тыс. рублей. К 9 мая они получат доплату в 4 тыс. рублей.

В Севастополе - 9 тыс. 851 ветеран, среди которых 1 тыс. 497 человек - участники боевых действий.

Как отметила Голодец, сейчас существует большая разница между размерами пенсий ветеранов-крымчан и тех, кто проживает в других регионах РФ, но ситуация в ближайшее время изменится. "Все пенсии в ближайшее время будут доведены до уровня РФ по всем выплатам и всем льготам", - заверила вице-премьер. Она также сообщила, что пенсии ветеранам будут повышаться в таком же темпе, как и остальным пенсионерам в РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости