16+
26 декабря 2016 11:22

Семь судов Черноморского флота присоединились к поисково-спасательной операции у берегов Сочи

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Поисковая операция в районе крушения Ту-154 в течение ночи не прекращалась ни на минуту, к ней присоединились семь судов Черноморского флота. Об этом сегодня на брифинге по ситуации с крушением самолёта ТУ-154 в районе Сочи сообщил официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков.

По информации минобороны, поисково-спасательные работы проводятся в три смены, группировка привлекаемых сил увеличена до 3 500 человек. Всего за первые сутки было обнаружено 11 тел и 154 фрагмента.

«К поисково-спасательной операции присоединились 7 судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер «Суворовец» с гидролокатором бокового обзора, фрегат «Адмирал Григорович» с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль «Касимов», гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик «Минеральные воды», катера с прожекторными установками большой мощности», – сообщил официальный представитель.

Конашенков добавил, что в район проведения спасательной операции также подходит спасательное судно «Эпрон» Черноморского флота с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом «Тайгер». Таким образом, группировка операции усилена до 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и 7 глубоководных аппаратов.

Панихиды по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 проходят сегодня во всех православных храмах Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в катастрофе. На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что потрясен произошедшей трагедией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости