16+
23 декабря 2016 17:17

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда 8 млн рублей на топливо для дизель-генераторных установок

АА Распечатать

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило выделить средства из резервного фонда госпредприятию «Единая городская аварийно-диспетчерская служба» на мероприятия по подключению и содержанию дизель-генераторных установок, передает корреспондент Крыминформа.

«Постановление правительства направлено также на недопущение аварийных ситуаций в системах энергоснабжения и в газовом хозяйстве. Причина разработки документа – дефицит мощности электроэнергии, который может возникнуть в Севастополе с понижением температуры воздуха и резком увеличении потребления электроэнергии в текущем и в 2017 году», – пояснил замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Алешин.

При этом он отметил, что на реализацию мероприятий постановления необходимо выделить 8 млн рублей. «Это на дизельное топливо?» – спросил глава города Дмитрий Овсянников, на что докладчик ответил, что в основном на него.

23 сентября начальник управления жилищного хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников заявил, что правительство Севастополя готовит около 400 дизель-генераторных установок для работы в осенне-зимний период. По его информации, зимой с понижением температуры до минус 10 градусов может появиться дефицит электроэнергии для потребителей Севастополя в размере 10% от пиковой нагрузки.

23 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады со стороны Украины. Режим отменен 25 мая текущего года. Более 300 ДГУ были возвращены в места постоянного хранения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости