16+
29 апреля 2014 12:01 Симферополь

В Крыму по результатам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела по фактам незаконных сделок в медучреждениях

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. По результатам прокурорских проверок в медицинских учреждениях Крыма следственными органами возбуждено 2 уголовных дела, связанных с незаконной растратой бюджетных средств и отчуждением имущества больницы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

Меры уголовно-правового реагирования приняты по факту нарушений со стороны должностных лиц КРУ "Территориальный центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф" при закупке автомобилей скорой помощи. "Установлено, что автомобили были приобретены по завышенной стоимости, в результате чего из бюджета незаконно потрачено почти 2 млн рублей", - уточнили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело также возбуждено по факту незаконного отчуждения нежилых помещений 2-й городской больницы соматического профиля города Симферополя.

По данным органов прокуратуры, еще три материала по фактам нарушений при осуществлении закупок крымскими медучреждениями направлены для решения вопроса о возбуждении соответствующих уголовных дел.

"По предварительным данным, Центром первичной медико-санитарной помощи города Симферополя, Старокрымской районной больницей им. Амосова и 2-й городской детской клинической больницей города Симферополя в результате завышения цены на универсальную рентгеновскую установку для маммографии, печное топливо и молоко излишне израсходовано 5,4 млн рублей", - сообщили в крымском надзорном ведомстве.

Нарушения при использовании лекарственных препаратов были выявлены в структурном подразделении территориального медицинского объединения "Университетская клиника". Как уточнили в прокуратуре, "в медучреждении применялись лекарственные средства с истекшим сроком годности".

В адрес администрации термедобъединения прокуратурой республики внесено представление с требованием устранения нарушения и привлечения к ответственности виновных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости