16+
29 апреля 2014 12:00

Глава ФМС РФ надеется, что все жители Крыма своевременно получат паспорта

АА Распечатать

Москва, 29 апреля. Глава ФМС России Константин Ромодановский надеется, что все жители Крыма получат паспорта вовремя.

"Сейчас изготавливается порядка 20 тыс. паспортов в день. И если мы с такой скоростью дальше будем работать, то мы в сроки завершим необходимую работу", - сказал он.

Выступая сегодня в Совете Федерации, Ромодановский отметил, что в Крыму на оформление российского паспорта подано на данный момент 525 тыс. документов, выдано уже 400 тыс. паспортов.

Между тем, сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди сообщила о наличии больших очередей на получение российских паспортов в Крыму и Севастополе. "Огромнейшие очереди в Крыму за получением паспортов, это тот вопрос, который тревожит. И не только в Крыму, очереди сегодня и в Севастополе", - заявила она сегодня, отметив, что также имеются вопросы к кадровой обеспеченности паспортных столов в республике, в том числе к количеству и качеству работников, а также технической оснащенности.

"Эта ситуация требует срочного вмешательства, поставлены строгие сроки, которые должны быть достаточны для проведения выборов в автономии", - подчеркнула Ковитиди.

Договор о принятии Крыма и образования двух новых субъектов в составе РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта, подразумевает, что российские паспорта будут выданы в течение трех месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости