16+
23 декабря 2016 15:08

Инвестор возродит феодосийский банный комплекс «Якорь» до конца следующего года

АА Распечатать

Феодосия, 23 декабря. Крыминформ. Феодосийские власти в новом году планируют передать здание бывшей городской бани «Якорь» инвестору, который обещает возродить комплекс и обеспечить льготный доступ к его услугам для социально незащищенных слоев населения. Об этом журналистам сообщила председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.

«Ведутся переговоры, в инвестиционном соглашении прописано условие о том, чтобы инвестор обеспечивал льготное посещение бани для социально незащищённых слоев населения. Прописывается, кто и в какое время сможет посещать этот банный комплекс и на каких условиях. Поскольку этот вопрос для горожан больной, один из часто поднимаемых на встречах с гражданами, мы планируем, что комплекс должен заработать до конца 2017 года», – сказала Гевчук.

Она добавила, что до конца текущего года бывшее здание бани будет ограждено, поскольку сейчас из-за отсутствия окон и дверей внутрь помещения беспрепятственно проникают люди, ведущие асоциальный образ жизни.

Полуразрушенное здание бывшей городской бани «Якорь», расположенное в центральной части Феодосии, неоднократно вызывало интерес со стороны потенциальных инвесторов. На протяжении многих лет здание продолжает пустовать, поскольку властям города не удавалось достигнуть договоренностей, соответствующих требованиям по сохранению первоначального целевого назначения банного комплекса и возможности получать услуги бани по доступной цене для людей социальной группы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости