16+
23 декабря 2016 13:17

Я придумал строить мост, крымчане придумали название – Путин

АА Распечатать

Москва, 23 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин считает, что строящийся мост между Крымом и материковой частью России стоит называть Керченским, и это название придумали сами крымчане. Об этом Путин заявил сегодня в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос руководителя Крыминформа.

«Вы только что сказали – Керченский, Керченский. Это же не я придумал. Я придумал его строить, а вы придумали такое название», – сказал президент РФ.

Путин убежден в востребованности моста через Керченский пролив и его будущем огромном влиянии на экономику полуострова. Кроме того, президент подчеркнул, что после нормализации отношений между Россией и Украиной мост будет способствовать коммерческому взаимодействию двух стран. «Кстати говоря, эти проекты были еще в царские времена, потом в советское время, потом оккупанты его фактически построили, но построили не должным образом – его ледоходом снесло. В целом это востребовано. Уверен, что рано или поздно произойдет нормализация отношений с Украиной и это будет очень полезно и для развития российско-украинских коммерческих и гуманитарных связей. Это на будущее. Это востребованный инфраструктурный элемент. Кстати говоря, он будет отражаться и на экономике, без всяких сомнений, а не только на туристических потоках», – подытожил Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости