16+
23 декабря 2016 10:38

Встречи с иностранными бизнесменами проходят в крымском правительстве каждые две недели – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Иностранные бизнесмены, несмотря на санкции, активно ищут варианты организации бизнеса в Крыму – крымские власти проводят с ними встречи каждые две недели. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Каждые две недели проходит такая достаточно крупная встреча с иностранными бизнесменами, которые ищут различные варианты, как в обход санкций открыть свой бизнес на территории Российской Федерации и, в частности, в Крыму, – сказал он. – На самом деле все технические инструменты есть. Ничего им не мешает реализовывать свои проекты на территории нашей республики».

Аксёнов рассказал, что практически за каждым иностранным бизнесменом в правительстве закрепляют ответственного министра или зама.

Также глава Крыма выразил уверенность, что после завершения строительства Крымского моста и трассы «Таврида», когда увеличится доступность полуострова, а также после ввода в строй двух новых электростанций, количество инвесторов вырастет в разы. «Все практически, кто здесь побывал, возвращаются повторно. Последний Ялтинский экономический форум показал, что все, кто был здесь в 2015 году, приехали повторно и привезли с собой коллег. Количество стран-участниц Ялтинского международного экономического форума с каждым годом увеличивается», – резюмировал Аксёнов.

Почти четыре сотни предприятий и организаций получили в текущем году статус участника свободной экономической зоны в Крыму, инвесторы заключили 114 соглашений на общую сумму около 128 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости