16+
23 декабря 2016 10:11

Аксёнов пообещал крымчанам со следующего года ипотеку под 11%

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Программа ипотечного кредитования в полной мере заработает в Крыму с 2017 года. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его мнению, без активизации жилищного строительства развитие экономики в принципе невозможно. «Стройка – это такой тренд, который развивает практически все отрасли народного хозяйства. Одна из главных задач, которая на сегодняшний день стоит, – для обеспечения жильем предоставить комфортный банковский продукт. Программа ипотечного кредитования будет работать в Крыму с 2017 года», – сказал глава республики.

По словам Аксёнова, крымчанам будет доступна ипотека под 11% годовых. «Мы в состоянии будем обеспечить по ряду программ финансирование и формирование процентных ставок в районе 11% для крымчан, которые желают приобрести жилье. Это одна из основных задач – строительство и ввод в эксплуатацию новых площадей», – подчеркнул он.

Аксёнов добавил, что стоимость квадратного метра жилья по программам поддержки не должна превышать 35 тыс руб. «Программы поддержки будут работать. Считаю, что если стоимость квадратного метра будет в районе 30-35 тыс рублей, это даст толчок к развитию строительной отрасли Республики Крым», – подытожил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости