16+
23 декабря 2016 09:48

Крым подготовит предложения по изменению федерального закона о госзакупках

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Крымские власти готовят предложения по совершенствованию федерального закона о госзакупках (44-ФЗ), который с января будет в полной мере применяться в республике. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я уверен, что, активно применяя этот закон, мы найдём все слабые места и сможем выйти на федеральный уровень для внесения изменений в законодательство. Я чётко понимаю, что конкурентные процедуры значительно снижают стоимость закупки», – заявил он.

Аксёнов добавил, что министерство экономического развития и министерство финансов Крыма готовят предложения по внесению изменений закона. «Хотим от себя привнести что-то положительное, улучшить качество администрирования этого закона. Думаю, что моё мнение разделяют не только должностные лица и руководители, которые работают в Крыму, но и в том числе губернаторы российских регионов», – добавил он.

Глава Крыма сообщил, что применение 44-ФЗ крымскими министерствами помогло сэкономить бюджету до 30% средств. «Закон определяет конкурсные процедуры закупок, которые, на мой взгляд, в первую очередь позволяют уменьшить объём средств, которые тратятся в результате этих закупок. Некоторые министерства и ведомства уже проходили процедуры по 44-ФЗ – экономия денежных средств составила от 7 до 30% по отдельным направлениям», – сказал Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости