16+
22 декабря 2016 17:11

Двое сотрудников севастопольского отдела «Югрегионжилья» минобороны приговорены к лишению свободы и штрафу в 3 млн руб за взятку в 155 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя приговорил двух должностных лиц федерального государственного казенного учреждения «Югрегионжильё» министерства обороны РФ к лишению свободы за взятку в 155 тыс руб и штрафу в десятикратном размере незаконно полученной суммы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Нахимовского районного суда Севастополя.

«Заместитель начальника отдела по Севастополю ФГКУ «Югрегионжильё» министерства обороны РФ Кононов М.Н. через своего подчиненного, ведущего документовода Черныша И.С. получил взятку за выделение служебного жилья военнослужащему. Сумму взятки в 155 тыс рублей решено было разделить. При этом по закону взяткодатель имел право на получение жилья. Он передал деньги для ускорения данной процедуры», – рассказали в пресс-службе.

Преступление было выявлено управлением ФСБ России по Южному военному округу во взаимодействии с УМВД России по Севастополю. Передача денег происходила под контролем правоохранителей.

«При рассмотрении уголовного дела суд переквалифицировал преступление. В данном деле должностным лицом, способным оказать содействие взяткодателю, является только Кононов. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы на 5 лет», – констатировали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что суд признал Черныша виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в течение 4 лет.

Кроме того, по приговору суда оба фигуранта дела должны выплатить штраф в 10-кратном размере суммы взятки, т.е. по 1,55 млн руб каждый. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости