16+
29 апреля 2014 11:12 Ялта

Ялтинским предпринимателям продлят разрешения на выносную торговлю до конца года

АА Распечатать

Ялта, 29 апреля. Крыминформ. Ялтинским предпринимателям, которые осуществляют деятельность с использованием временных передвижных сооружений, продлят разрешения на работу до 31 декабря 2014 года. Соответствующее решение принято сегодня на заседании городского исполкома Ялты.

"В городе сотни людей связаны с выносной торговлей и предоставлением туристических услуг", - напомнил исполняющий обязанности ялтинского мэра Сергей Карнаух и подчеркнул, что местные власти не могут оставить людей без работы и заработка.

Принято решение всем субъектам хозяйствования, которые на конкурсной основе занимались предпринимательской деятельностью в 2013 году, продлить разрешение на работу практически еще на год.

"Кроме того, Ялта, как и другие города Крыма, оказалась в сложном финансовом положении", - добавил Карнаух, заявив, что доходы местных бюджетов сократились почти вдвое.

Поступления в местную казну от предпринимателей, которые занимаются выносной торговлей, по его мнению, позволят несколько снизить остроту проблемы.

"В прошлом году в качестве компенсации за пользование земельными участками город получил 1,8 млн грн. В текущем году эта сумма снизиться не должна", - добавил Карнаух.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости