16+
29 апреля 2014 11:10 Симферополь

Госводагентство Украины снова заявляет о несанкционированном заборе воды Крымом из Северо-Крымского канала

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. В Государственном агентстве по водным ресурсам Украины продолжают утверждать, что из Северо-Крымского канала /СКК/ на территории Крыма, куда вода и так доходит самотеком с территории Херсонской области, продолжается ее несанкционированный забор.

Об этом Крыминформу сообщили в Госагентстве по водным ресурсам Украины.

"По состоянию на 28 апреля из Северо-Крымского канала на территории Крыма через преграждающие сооружение № 2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 11,1 куб м/с, и через преграждающие сооружение № 3 - 7,6 куб м/с", - сообщили в Госводагентстве.

В Киеве утверждают, что до сих пор управление Северо-Крымского канала не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма.

В то же время крымские власти неоднократно заявляли о том, что подавали несколько вариантов договоров на поставку воды. Кроме того, Крым готов оплачивать воду по той цене, которую назначит Киев, но ни одно из предложений принято не было «по политическим мотивам».

Министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский назвал ситуацию вокруг заявлений о несанкционированном заборе воды "информационными войнами".

СКК является самой протяженной ирригационной системой в Европе. Был построен в 60-х годах прошлого века. Имеет протяженность от Каховского водохранилища до Керчи более 400 км. Благодаря днепровской воде в Крыму осуществляется полив свыше 400 тыс. га сельскохозяйственных земель, а также наполнение водохранилищ.

Первое на территории Крыма запорное сооружение №2 находится в районе Красноперекопска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости