16+
21 декабря 2016 17:35

Украинская резолюция ООН о нарушении прав человека в Крыму содержит только пропагандистские штампы вместо фактов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Принятая Генеральной Ассамблеей ООН украинская резолюция о нарушении прав человека в Крыму не имеет ничего общего с реальным положением дел на полуострове и содержит пропагандистские штампы вместо доказательств. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую ситуацию с правами человека в Крыму и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. Я уже высказывался по этому поводу. Ничего общего с реальным положением дел на полуострове эта резолюция не имеет, она содержит пропагандистские штампы вместо доказательств. Мнения самих крымчан никто не учитывает. Замечу, что все иностранные делегации, которые приезжали в Крым после воссоединения с Россией, отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам», – написал, в частности, Аксёнов.

Он добавил, что Крым готов к приему международных наблюдателей в том случае, если будет соответствующее решение президента Российской Федерации. «Мы со своей стороны готовы принять иностранных наблюдателей в Крыму, если такое решение примет президент. Нам скрывать нечего. Считаю, что ООН следовало бы в первую очередь обратить внимание на ситуацию с правами человека на самой Украине. Киевский режим уничтожает собственный народ, преследует и убивает инакомыслящих, проводит насильственную украинизацию, ущемляет права национальных меньшинств, разжигает межнациональную и межконфессиональную вражду. Депутаты украинского парламента публично оправдывают и поддерживают действия международных террористов», – добавил глава республики.

Принятие данной резолюции Аксёнов считает политически мотивированным. «Очевидно, что принятие резолюции политически мотивировано, ни о какой объективности, а тем более заботе о соблюдении прав крымчан, речь не идет», – подытожил глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости